L'Azienda Agricola 0lère, unica azienda in Puglia, ha finalmente messo in produzione la sua farina di polpa di carrube certificata biologica e Gluten Free, derivata dagli alberi secolari di Carrubo Varietà Amele (tipica del centro-sud della Puglia) presenti nei nostri campi ad 0stuni.

Stiamo studiando e prototipando anche altri prodotti derivati dalla farina di carrube, quali estratti concentrati e pasta secca.
La coltivazione del Carrubo non richiede né concimi, né pesticidi perché è una pianta resistente e con pochissimi nemici naturali.

E' una pianta che può raggiungere i 10 metri di altezza e i 500 anni di età
di origine molto più antica dell'olivo.

FARINA BIOLOGICA DI POLPA DI CARRUBE VARIETA' AMELE PUGLIESE

È UN PRODOTTO "GLUTEN FREE"
Utilizzabile liberamente dai celiaci.

NESSUNA TOSSICITÀ
Assenza di acido ossalico, presente in quasi tutti gli alimenti, che inibisce a livello intestinale l'assimilazione dei sali minerali.

ANTIDIARROICO, ASTRINGENTE
Regolatore della peristalsi intestinale in quanto ricca di fibre.

INIBITORE DELL'ACIDITÀ E DEI GONFIORI DI STOMACO, ANTI-GASTRITICO.

RIEQUILIBRA LA FLORA BATTERICA INTESTINALE
Risolvendo problemi di gonfiori di pancia. Non solo assorbe, ma elimina, per mezzo dei tannini, i germi putrefattivi che sono una delle principali cause della produzione di gas intestinale.

INDICATO PER L'OBESITÀ
In quanto l'alta presenza di fibre, mediamente 4% contribuisce al miglioramento della peristalsi intestinale e ha proprietà sazianti.

CONTIENE POLIFENOLI
Acido gallico in particolare e antocianidine. sostanze antiossidanti.

HA EFFETTI BENEFICI IN TERMINI DI RIDUZIONE DEL TASSO DI COLESTEROLO NEL SANGUE.

PARTICOLARMENTE INDICATA PER

TISANE E "CIOCCOLATA"

Il gusto ed il colore ricordano il cioccolato, ma è più dolce del cacao amaro.
La tisana si ottiene sciogliendo 2 cucchiaini di farina di carrube in una tazza di acqua a 45-50 gradi. La cioccolata di carrube si ottiene mettendo in un pentolino 2 cucchiai di farina di carrube, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero di canna e aggiungendo 250 ml di latte di soia mescolando lentamente fino a raggiungere il bollore.

SALATI E PASTA

Una percentuale che può andare da un 10% ad un massimo del 20% di farina di polpa carrube unita con farina normale o di semola, consente la preparazione di un ottimo pane, focacce, taralli mentre per la pasta fresca o secca si consiglia il 10% della farina di polpa di carrube.

DOLCI

In generale la farina di polpa Carrube viene usata in gastronomia, anche in sostituzione del cacao,
per la preparazione di dolci di ogni tipo.
La polpa di carrube è già dolce per natura, quindi si può evitare o limitare l'uso dello zucchero. Ottima anche per realizzare creme spalmabili.

COMPOSIZIONE MEDIA DELLA POLPA DI CARRUBE AMELE PUGLIESE

PROTEINE
2%-6%

VITAMINA C
40-50 mg per 100g

GRASSI
0,2%-0,8%

VITAMINA 81
50 microgrammi per 100g

FIBRA GREZZA
3,5%-6,7%

VITAMINA E
300 microgrammi per 100g

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